当前位置: 首页 > 党建园地

贵阳市审计局多举措深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-12-11 10:25:48      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,贵阳市审计局多措并举开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),在全体党员干部中迅速掀起学习《条例》热潮。
  一是领导带头学。11月23日,举行了党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《条例》。会上局党组成员、纪检组长向静对纪律处分种类、措施与规则;“六大纪律”主要违纪行为等方面进行了详细解读。部分党组成员、支部书记和处(室)负责人结合学习情况和工作职责,谈体会、谈感悟。通过学原文、悟原理,全面把握《条例》的精髓要义。局党组书记、局长周毅强调,要提高认识、强化学习,遵规守纪、严守底线,挺纪在前、强化监督。通过专题学习,切实增强了党员领导干部学习贯彻的自觉性和坚定性。
  二是全员参与学。机关各党支部及时将学习《条例》纳入“三会一课”学习内容,并将学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十八大以来管党治党创新成果、学习党章党规等结合,通过班子成员和支部委员宣讲、领学等方式,带领全体党员全面学习,从而懂纪律、明规矩、知敬畏。
  三是多种形式主动学。在领导解读,集中学习的基础上,通过微信群、OA办公室系统,配发《条例》单行本等形式在全局党员干部中掀起学习热潮,大家纷纷表示,对党纪处分条例再次作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。我们要认真学习,理解执行,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。(拟稿人;王琳)

分享到: