当前位置: 首页 > 党建园地

修文县审计局开展“明礼知耻•崇德向善在机关”主题实践活动

时间:2018-11-28 15:01:38      来源:修文县审计局         浏览量:

  为贯彻落实好上级有关文件精神,认真开展好“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,充分发挥机关在弘扬社会主义核心价值观、传播先进文化的基础性作用,引导广大党员干部及群众树立正确的世界观、人生观、价值观,促进身边好人好事不断涌现,进一步推动形成明礼知耻、崇德向善、遵纪守法、见贤思齐的良好社会氛围。11月26日,审计局多举措广泛开展“明礼知耻·崇德向善在机关”主题实践活动。
  一是提高认识、加强领导。为切实抓好“明礼知耻·崇德向善在机关”主题实践活动,县审计局专门召开会议,要求提高认识、切实加强领导,将此项工作作为加强基层民主建设,提高基层精神文明素质的一项重要工作来抓好落实。结合实际印发了实施方案,方案中明确了活动的基本原则,提出了工作目标,制定了活动开展的实施步骤、开展活动的内容,规定了工作要求。
  二是加强指导、强化考核。为广泛开展该项工作,将该工作引向深入,我局结合工作实际,不定期对活动开展情况进行督导;将“明礼知耻•崇德向善在机关”主题实践活动开展情况纳入审计局考核范围,确保“明礼知耻•崇德向善在机关”主题实践活动顺利开展。
  三是建章立制、稳步推进。结合审计工作实际,制定行之有效的规章制度,把“明礼知耻·崇德向善”的内容纳入到群众中;开展居民住宅区无“八乱”(乱停乱放、乱摆乱卖、乱搭乱建、乱泼乱倒、乱丢乱吐、乱拉乱挂、乱张乱贴)现象活动,确保门前院落环境整洁、规范,门前“三包”落实;不断建立健全活动考核评估和激励工作机制,促进活动长期有效地开展下去。

分享到: