当前位置: 首页 > 党建园地

观山湖区审计局观看改革开放四十周年纪录片《绿水青山尽开颜》有感

时间:2019-01-04 10:55:31      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  观山湖区审计局安排全体职工在家观看庆祝改革开放40周年电视专题片《绿水青山尽开颜》,受益匪浅。
  《绿水青山尽开颜》是一部经省委常委会通过,由省委宣传部牵头,省新闻出版广电局、贵州广播电视台联合拍摄,为纪念贵州改革开放四十周年的大型文献纪录片,梳理展现了改革开放四十年贵州取得的成果,特别是党的十八大以后,贵州在贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和对贵州工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,对实施三大战略行动、基础设施建设、民族文化强省建设、牢记嘱托感恩奋进、大力培育弘扬新时代贵州精神等方面所取得的成绩进行了重点展示。
  对于该专题片,全体干部职工对改革开放40年来,中国人民在中国共产党的带领下不畏艰险,勇于创新,艰苦奋斗取得的巨大成就感到由衷的自豪。改革开放40年来,中国在发展民生方面取得了举世瞩目的成就。我局全体职工对40年来的发展有着切身的体会:党中央从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,不断做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面提高公共服务共建能力和共享水平,满足老百姓多样化的民生需求。大家纷纷表示,在今后的工作中要认真贯彻落实习近平总书记提出的要求,必须多谋民生之利,多解民生之忧,做好本职工作,以强烈的使命感和责任感,为全面开创观山湖区审计事业新未来贡献更多力量。

分享到: