当前位置: 首页 > 党建园地

修文县审计局:开展党风廉政建设谈心谈话活动

时间:2019-01-17 10:52:30      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为加强党风廉政建设,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,纵深推进从严治党,修文县审计局结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实开展党风廉政建设谈心谈话活动。
  一是制定谈话提纲。通过制定并下发谈心谈话提纲,让干部职工提前做好思想准备,思考自身在党风廉政方面存在的问题和不足,进一步提高谈话效率。
  二是丰富谈话内容。重点围绕落实党风廉政建设责任制,践行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律及有关个人事项说明等方面内容展开谈话,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,及时进行诫勉提醒。同时,了解干部职工思想上的困扰、工作中的困难、生活中的烦恼,听心声、解难题,有效疏导干部职工负面情绪。
  三是创新谈话方法。采取“一对一、面对面”的谈话方式,结合谈话对象自身情况,由局领导对干部职工逐一谈心谈话,注重营造轻松、民主、平等、诚恳的氛围,敢于提出问题、勇于指出问题,提升干部职工纪律意识、规矩意识,切实推动党风廉政建设。

分享到: