当前位置: 首页 > 审计信息化

加强学习新《保密法》 提高审计信息安全工作

时间:2018-12-03 15:20:19      来源:乌当区审计局         浏览量:

  11月30日,乌当区审计局组织全局干部职工学习新《保密法》,重点学习了新《保密法》中的国家秘密的范围和密级,对绝密级文件、资料和其他物品应采取的保密措施以及违反保密法规定追究刑事责任等条款。通过学习切实提高干部的保密意识,同时,结合我局的实际情况,制定了三项措施来提高审计信息安全工作:
  一、建立组织,加强管理
  我局领导对保密工作高度重视,成立了以局长为组长,副局长和科室负责人为成员的保密工作领导小组。进一步明确保密领导小组成员的职责分工,促使各科室负责人不仅要做好审计业务工作,还要管好相关审计资料的保密工作,杜绝审计业务工作和保密工作脱节现象的发生。
  二、健全制度,严格执行
  审计工作涉及到全区各行政事业被审计单位的财务秘密和工程建设单位的商业秘密,以及被审计单位的内部重大事项决策的秘密,针对审计工作的特殊性,必须保护好被审计单位的秘密,为此,我局制定完善了《乌当区审计局涉密保密管理制度》,制度中对文件的收发、登记、保存、归档等工作等进行了规范,使保密制度真正做到行有规章、做有依据、查有准则,让大家对保密的范围和应当保密的事项有清醒而明确的认识。制度的制定与完善使保密工作更加制度化、规范化。
  三、突出重点,着力抓保密设施的硬件建设
  为确保重点部门、重点目标、重点环节的保密工作,我加大投入,完善硬件建设,加强了计算机、移动硬盘管理,做到办公电脑不上网,上网电脑不办公。同时,对政府网专设电脑,由专人负责管理。对涉密计算机实行专人管理,加大对计算机信息网络系统安全保密的管理力度,有效防止网络泄密事件的发生。

分享到: