当前位置: 首页 > 审计信息化

乌当区审计局开展经济责任审计大数据分析的问题和难点讨论交流活动

时间:2018-12-18 11:54:53      来源:乌当区审计局         浏览量:

  领导干部经济责任审计是一项具有中国特色的审计制度,是现代审计制度在我国的一种创新,随着经济社会发展和干部监督工作的需要,经济责任审计面临的环境也逐步发生着深刻的变化。特此,乌当区审计局围绕“经济责任审计大数据分析的问题和难点”开展了交流讨论活动。
  党组书记宋卫伟同志提出,审计监督全覆盖、机构编制审计、自然资源资产离任审计等一系列要求的提出,使得经济责任审计的对象、内容均有所扩大;党风廉政建设及反腐败工作的深入,社会公众对经济责任审计的期待更高;行政问责制度的建立及经济责任问责工作的开展,也将审计质量的要求提升到了一个新的高度。经济责任科室的干部职工要加强学习,善于运用大数据分析,领会新知识新观点,把握经济责任审计重点。
  会后,经责科干部职工纷纷表示利用大数据技术开展经济责任审计,可以扩大审查事项的覆盖面,提升审计的深度和广度,提高审计质量,将继续强化学习,转变学习方法,掌握新时期审计方法。

分享到: