当前位置: 首页 > 审计信息化

修文县审计局:加强数据安全管理工作

时间:2019-01-14 09:45:39      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  在大数据审计环境下,审计归集的财务、财政指标、国有资产等电子数据逐渐增多,为杜绝数据泄露事件的发生,修文县审计局结合自身特点,狠抓审计数据安全管理,确保数据安全。
  一是增强数据安全意识。通过经常性开展风险行为排查、定期查看数据库日志等方式,对涉及风险或违规的操作及时识别。定期组织进行网络安全操作和保密知识培训,牢固树立全局审计人员数据保密和风险防范意识,使数据安全入脑入心又入行。
  二是健全数据库管理机制。结合工作实际,严格划分数据库使用权限,对数据库数据的上传、查阅、下载、更改等制定一系列管理办法和制度规范。日常数据分析工作严格按程序申请、授权,并定期更改登录密码,做好数据备份,切实保障数据安全。
  三是提高数据安全保障能力。采取内外网专机使用、重要数据专用硬盘存储、购买安装正版办公软件等措施,提高数据安全保障。采用重要数据存放专用保险柜和安装实时监控程序等手段,确保电子数据信息的储存、处理、传送安全,有效防止数据资料泄露。

分享到: