当前位置: 首页 > 区县审计

修文县审计局开展学前教育机构营养改善计划资金专项审计工作

时间:2018-12-06 15:14:31      来源:修文县审计局         浏览量:

  12月3日,修文县审计局对学前教育机构营养改善计划资金开展了专项审计。

       本次审计时间审计范围为2016年9月1日至2018年2月28日。审计组从营养改善资金收支、食材出入库台账登记管理、主管部门督促检查等方面进行了审计。审计发现未要求各幼儿园每月上报在园人数,据实拨付资金;未按每月实际在园人数退费;账实、账账、账表不符;监督检查不力等问题。并对审计发现的问题提出了审计意见和建议:一是应建立健全内部控制制度,加强对全县各幼儿园营养改善计划相关管理人员财经法规及业务方面的培训,促进规范管理。并严格相关文件要求,做好每月学生增减变动核实,按月据实拨付资金,杜绝虚报人数套取资金。二是应加大营养改善计划资金管理使用的督促指导力度,定期不定期的开展监督检查,对检查发现的问题责令相关学校限期整改落实,并跟踪整改落实情况。

  对审计发现的问题,要求被审计单位按时限要求完成审计发现问题的整改落实。我局将按照整改时限要求进行回访。

分享到: