当前位置: 首页 > 区县审计

规范使用“一事一议”财政奖补资金 发挥专项资金使用效益

时间:2018-11-16 14:28:16      来源:花溪区审计局         浏览量:

  11月13日,花溪区审计局开展了某乡某同志的任期经济责任审计。此次经济责任审计,花溪区审计局重点抽查了“一事一议”财政奖补资金的使用管理情况,抽查结果表明: 
  2016年至2017年,该乡“一事一议”财政奖补资金数额较大,计划投入1844余万元,涉及建设项目76个。项目建设总体情况较好,但也存在项目资金财务管理和项目档案资料管理不够规范的问题,如部分项目资金账务处理不及时、部分项目合同签订不规范、部分项目资料时间逻辑矛盾、部分“一事一议”项目未及时完成验收、个别2016年一事一议项目用虚假资料进行会计核算、部分2016年一事一议项目技工单价过高等问题。其中“个别2016年一事一议项目用虚假资料进行会计核算、部分2016年一事一议项目技工单价过高”两个问题,因审计手段有限将移交区纪委进行查处。
  通过审计,将促进该乡在今后的“一事一议”建设过程中,进一步规范项目资金财务管理和项目档案资料管理,有效发挥“一事一议”财政奖补资金的使用效益。

分享到: