当前位置: 首页 > 区县审计

贵阳市南明区突出审计重点 强化结果运用 不断提升经济责任审计实效

时间:2018-11-15 14:35:46      来源:南明区审计局         浏览量:

  贵阳市南明区2018年采取措施深入推进经济责任审计工作,不断提升提升工作实效。
  一是加大对政策落实、公共资金使用、民生保障、依法行政、国有资产管理和资产处置情况等方面的监督力度,将被审计领导是否注重推动中央、省、市决策部署落地见效作为重要着力点,以促进领导干部更好地依法履职尽责,促进政府财政性资金更加有效利用;二是坚持问题导向,严格按照权责一致原则,充分考虑相关事项的历史背景和决策程序,客观、公正、准确地界定和评价领导干部应承担的直接责任、主管责任和领导责任;三是强化审计结果运用。审计结果及时通报经济责任联席会议各成员单位,对审计发现的问题或问题线索及时移送财政等主管部门,与其它监督部门形成监督合力,进一步提升监督效果和覆盖面。
  截止2018年10月底,审计查出被审计领导干部负有主管责任和领导责任的问题金额合计48347.96万元,已促进整改落实资金48347.96万元,其中:调账处理金额48083.38万元,上缴财政130.12万元,归还原渠道资金100.30万元,缴纳的其他资金34.16万元。

分享到: