当前位置: 首页 > 区县审计

花溪区审计局延伸审计农村危房改造项目 保障民生资金有效落实

时间:2018-12-10 11:28:50      来源:花溪区审计局         浏览量:

  12月6日,花溪区审计局对区住建局领导干部经济责任审计项目延伸审计了花溪区孟关乡农村危房改造项目。审计人员根据审计组实施方案,采取随机现场走访的方式对孟关乡2015年至2016年实施的农村危房项目进行抽查。

  农村危房改造项目是保障性安居工程的重要内容,是保障民生扶贫救助的重要举措,也是党中央国务院对困难群众的真切关注。临近年底寒冬,审计人员不畏路远,到孟关乡石龙村实地查看农村危房改造及入住情况,并对受助群众进行问卷调查,了解受助群众危房改造情况及危房改造补助金发放情况。审计人员根据农村危房改造项目的特点制定相应的审计调查方式,一是对实施的县、乡政府资金拨付情况进行审计;二是对改造的实际情况进行查看;三是了解受助群众对农村危房改造项目的反馈。通过有效审计手段,保障民生资金有效落实,确保补助款足额发放到受助群众手中,严格防范截留、挤占、挪用农村危房改造补助资金的风险。

分享到: