当前位置: 首页 > 审计知识

观山湖区审计局持续加强审计质量控制

时间:2018-09-25 10:07:12      来源:观山湖区审计局         浏览量:

  观山湖区审计局把握审计工作新形势新任务新要求,坚持把审计质量作为审计工作的生命线,牢牢抓住“强主业、强作风、强队伍”三个关键点,不断提升审计专业化水平、规范化水平,强化党风廉政建设和作风建设,努力开创审计发展新局面。
  一是提高法律意识。坚持依法履职,严格遵守审计法律法规,实行行政执法持证上岗和资格管理制度,规范和倒逼审计干部积极学法、规范执法,促使每名审计干部进一步强化法制意识、质量意识和责任意识。
  二是不断规范审计流程提高审计质量。一方面加强审计现场管理,确保审计流程合理规范;另一方面要求审计人员严格落实审计工作方案,按照审计作业规范进行查证和取证,确保审计结果真实可靠。
  三是强化审计工作量化考评机制。根据审计任务完成清单、审计发现问题清单、审计现场管理人员出勤清单,量化考核审计人员的工作量及取得的工作业绩,以此作为评先评优、干部任用及奖惩的依据。
  四是严格执行审计监督机制。由局领导及审计组成员在项目进点会上做出“廉政承诺”,并在被审计单位张贴廉政公示,主动接受被审计单位的监督;对重大项目实行回访监督制度。积极建立以工作岗位为风险控制点、业务流程为规范运行线和各项规章制度为纪律保障面的廉政风险防控体系。

分享到: