当前位置: 首页 > 内审园地 > 交流园地

观山湖区审计局加强档案管理 提高审计质量

时间:2018-12-28 09:26:10      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为加强审计项目质量控制,防范和规避审计风险,进一步提高审计质量和水平,12月25日,贵阳市审计局组织开展全市审计项目质量大检查活动,观山湖区审计局积极组织并委派专人参加。

  本次检查由市局法规科与执行科牵头,在对观山湖区的审计档案工作表示认可的同时,对存在的问题提出合理化建议,区审计局参与的同志认真记录,积极同参审人员沟通交流,学习经验,进一步完善和强化审计档案归档保管。
  强化档案管理意识,明确人员责任。今年以来,区审计局高度重视审计项目归档工作,严格执行审计机关档案管理规定,按照“谁审计谁立卷、案结卷成”的原则,抓好审计项目的归档整理工作。
  完善档案制度建设,强化归档工作。先后建立完善档案归档范围和保管期限的规定,档案归档的操作规程等档案管理制度,将审计项目资料进行整理、分卷、复核、编目。
  此次质量检查工作,对区审计档案管理工作走向规范化、制度化、科学化,进而提高审计质量,起到积极的促进作用。下一步,区审计局将参照市局的整改报告,对于卷宗中存在的问题,尽快落实责任,圆满完成档案整改工作。

分享到: