当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

弘扬审计精神 坚守责任担当

时间:2019-01-21 09:40:12      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  1月17日,观山湖区审计局就如何更好弘扬新时期审计精神召开了专题讨论会,就做好新时期审计工作,局领导从政治站位、审计理念、忠诚履职、实事求是、成果成效等五个方面提出了明确要求:
  一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央对审计工作的各项部署要求。
  二是转变审计理念,按照“三个区分开来”客观公正评判被审计对象和发现问题,正确处理“公与私”的关系,做到审深审透。
  三是忠诚履职尽责,以发展县域经济为核心、以服务提质增效为目标,围绕推进高质量发展、打好三大攻坚战、推动全面从严治党等重点领域依法审计。
  四是坚持实事求是,把坚持原则与实事求是相统一,建立容错纠错机制,客观求实地对待改革发展中出现的新情况、新问题。
  五是提升审计成效,充分发挥审计职能,注重从制度层面、事前层面去解决问题,强化审计整改,推动问题解决,着力提升审计成果层次。

分享到: