当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

贵阳市审计局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-01-23 09:41:19      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  2019年1月18日下午,贵阳市审计局党组班子召开2018年度民主生活会,市审计局党组书记、局长周毅主持会议,市直机关工委副书记黄平、组织处处长李剑到会指导。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落实到实处为主题,对照《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,坚持问题导向,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。
  市审计局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子成员围绕《通知》要求,坚持读原著学原文悟原理,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;组织召开党组扩大会观看秦岭违建别墅整治始末《一抓到底正风纪》专题纪录片。通过集中学习和自学,带头在学懂弄通做实上在功夫;通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求对局党组班子和班子成员的意见;党组书记与班子成员、班子成员与分管单位主要负责人深入开展了谈心谈话,交流了思想、交换了意见,对照“4个方面”的内容,逐条梳理问题,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。局党组书记、局长周毅代表局领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实,领导干部是否存在不想为、不敢为、假作为;是否存在“走过场”、“做虚功;是否存在巡视巡察整改工作中弄虚作假等突出问题等4个方面认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,各位党组成员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。大家沟通思想,联系实际、认真剖析,指出别人不足的同时不回避自己的问题,达到了“红红脸出出汗”的作用。
  督导组同志指出,此次会议准备充分,主题鲜明,问题查找实事求是,原因剖析深刻,整改措施可操作性强。
  最后,局党组书记、局长周毅要求局党组成员以这次民主生活会的召开为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决落实习近平总书记系列重要讲话精神。要坚持问题导向,突出问题整改,对查摆出来的问题,坚持即知即改、立行立改,一项一项抓好整改落实。不断开创新时代审计发展新局面。

分享到: