当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

花冠路道路工程跟踪审计进点会在贵阳市城发集团召开

时间:2019-05-24 09:54:28      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  根据贵阳市审计局2019年的审计计划项目安排,市审计局投资二处组成审计组对贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司、贵阳市交通投资发展集团有限公司组织实施的花冠路道路工程项目进行跟踪审计。2019年5月10日,审计组在贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司召开审计工作进点会。
  首先,由审计组组长杨洋宣读了审计通知书,并对此次跟踪审计的目标、对象、范围、人员配合和工作要求等作了安排布置。要求各被审计单位高度重视,积极地准备好该项目的基本建设程序、财务、征地拆迁等方面的资料报送,确保本次审计能在规定的时限内全面完成。

  其次,贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司、贵阳市交通投资发展集团有限公司、贵阳市经济技术开发区建管局、征收中心等部门和单位的有关负责人汇报了花冠路道路工程项目建设的相关情况,并表态严格按审计组要求做好资料的完备送审,积极配合审计组完成此次跟踪审计工作。
  最后,市审计局党组成员、副局长罗继荣对此次花冠路跟踪审计提出五点要求:一是花冠路是贵阳市2018年为民办的“十件实事”之一,花冠路的建设,对缩短车辆通行时间,加快打造以生态为特色的旅游名城意义重大,因此要全力以赴做好此次民生工程跟踪审计,切实保障好民生,维护人民群众的合法权益。二是工程跟踪审计是地方政府加强国家建设项目过程的监督和控制、落实“三重一大”保廉工作的重要举措。审计过程中落实好省审计厅在工程审计方面实现工程审计项目建设过程全覆盖的审计要求,切实做好对建设单位在工程资金支付和工程过程管理行为等方面的审计监督;三是此次审计组聘请了部分中介专业人员参与到审计组的工作,体现了市审计局党组对本次花冠路跟踪审计项目的高度重视,以确保此次跟踪审计工作完成;四是此次审计的项目为贵阳市的重点工程建设项目,审计任务艰巨,要求各被审计单位要积极配合,并确定好相应的联络人,以便于审计工作高效快捷地对接,希望得到各被审计单位大力支持,确保此次审计工作在规定的时间内保质保量地完成;五是审计组全体参审人员要严格执行好审计“八不准”和“四严禁”,坚持依法审计、文明审计。
  参加此次花冠路跟踪审计进点会的有:贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司、贵阳市交通投资发展集团有限公司、贵阳市经济技术开发区监管局、贵阳市经济技术开发区征收中心项目科、城发项目管理公司、交通集团项目管理公司等部门单位负责同志及审计小组全体成员。

分享到: