当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

观山湖区审计局三个要求提升办公室三服务水平

时间:2019-05-31 16:09:58      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  观山湖区审计局深刻领会习近平总书记对党办工作的系列重要指示,深刻领会“坚强前哨”“巩固后院”的殷切期望,在不断强化统筹、服务、督办“三大职能”中对办公室工作提出三个要求,提升办公室三服务水平。
  一是要有强烈的责任心。责任心是开展好办公室工作的前提,办公室工作事关整个全局,举足轻重,影响广泛,必须要以认真负责的态度和求真务实的作为提高效能,推进“三服务”工作。办公室工作事务繁多,出成绩时,可能默默无闻,遇到问题时,却是矛盾焦点。可能出现工作做了,却讨不了好的情况。如果遇到问题,碰到困难就推让、躲避,受到委屈就带着负面情绪,那不仅工作停滞不前,还会给单位造成不良影响。这些都需要办公室以强烈的责任心去克服、去避免、去改进,做到不畏艰难、踏踏实实。
  二是要有清醒的头脑。办公室工作事务繁杂、细小琐碎,做好了是本职工作,出现纰漏却影响严重。同时,领导交办的工作千头万绪,有些事刻不容缓,需要立即落实,有些事常抓不懈,需要时时督促、催办。这就要求办公室干部保持清醒的头脑,把握好工作的轻重缓急,认真细致、一丝不苟,确保工作零错漏、零延误、零失误。
  三是要有坚韧不拔的耐心。办公室很多工作是重复性的、周期性的,经常一个情况要写很多份汇报、一份表格要填报很多次,一个会议要通知很多人,一件工作要不断重复再重复。这就要求办公室要沉得下心、静得下气,克服不求有功但求无过的心态和得过且过的侥幸心理,脚踏实地地从点滴小事做起,适应办公室的工作节奏。在不断重复的工作中,发现可以改进完善、提高效率的地方,提升办公室“三服务”水平。

分享到: