当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

实施营养改善计划 助力农村教育发展

时间:2019-06-03 14:57:06      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为进一步改善农村义务教育学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平,根据《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》, 在农村义务教育学校全面实施学生营养改善计划,建立和完善学生营养改善计划的保障机制,形成各相关部门积极参与、密切配合、齐抓共管的工作局面。
  近年来,修文县审计局受修文县人民政府的委托,对全县范围内涉及营养改善计划的学校进行审计,审查教育局及各相关学校对营养改善计划资金的申请、管理及使用情况,审计人员深入查看各相关学校的会计凭证、营养改善计划收支台账、购货清单、入库单、出库单等资料,对其真实合法性进行审查,确保每一分营养改善资金都用到学生身上,真正实现农村教育的公正公平。

分享到: