当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

让矗立在审计一线的党旗高高飘扬

白云区审计局榜样党员的工作纪实
时间:2019-06-12 09:44:41      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  榜样党员的感召力量,能够引领我们阔步前进,坚实的战斗堡垒牢牢矗立在审计一线。审计组走到哪,临时党支部成立到哪。一面面鲜红的党旗在外出审计项目点上高高飘扬。审计一线人员遇到困难不服输,拧成一股绳,铆足一股劲,狠下一条心,共同完成工作目标的朴实点滴纪实如下:
  他,黄昌贤,审计局局长,旧病缠身,不辞辛苦。工作起来视单位如家,亲自承担审计项目,常常利用休息时间开展审计调查,长期深入审计一线同审计人员同甘苦共患难。他无论严寒酷暑、不远千里去探望审计一线工作者,为他们带去亲人的关怀与问候。他从不搞一言堂,从不干涉审计组依法作出的审计判断和审计决定,从不因个人的一己私利而损坏国家整体利益。他积极引导转变干部职工的学习观,变“要我学”为“我要学”。在面对取得成绩的时候,他总会谦虚地一笑说:“工作是大家干的,应该表扬那些吃苦在前,战斗在审计一线的同志!”
  他,王发春,审计局副局长,多次承担省市统筹审计项目,担任组长带队外出实施审计。不间断的连续出差顾不上自己的小家,顾不上即将高考的女儿,顾不上自己的身体,甚至拖延了自身支气管炎治疗,长期咳嗽导致两根肋骨断裂。在带队入户调查期间被发疯的调查户关小黑屋,他没有害怕退缩,坚持完成了审计任务。
  她,梁艳,审计局副局长,曾经脚踝扭伤在住院治疗期间一接到审计任务通知后,没有因病推辞,而是立即马不停蹄的带着审计组和药赶赴县城开展审计。被审计单位人员看到这么位女局长不畏酷暑,带头顶着炎炎夏日一瘸一拐的参与延伸调查,组员们士气大受鼓舞,每个人都没有因酷暑而退缩。
  他,陈举华,审计局纪检组长,在参与房屋征收包保工作中,被同事戏称为“拼命三郎”,按时全面完成了包确权、包签约、包搬迁、包交房、包拆除的“五包任务”。通过他与包保队员不分白天还是夜晚的走访宣传,入户宣传动员累计500余次,用他的耐心、细心,赢得了被征收农户的信任。
  他,陶佳,财政金融科科长,担任项目主审期间被诊断为强直性脊柱炎,即使住院医治仍心系工作,工作进度也并没有因此受影响,必须定期去医院治疗但在接到外出审计任务,毅然决然赶赴审计现场,没有因此退缩和放弃,克服腰背胀痛、脚踝关节肿胀,痛到走不动路的时候都依然坚持和同事奋战在审计一线。
  她,王莉,局办公室主任,参与制定了《白云区审计局机关考勤制度(试行)》等制度,对各类紧急突发性工作,无论身处何时何地,哪怕是休息时间甚至是深夜,总是做到立即到岗就位,及时核实情况,快速作出判断,在第一时间及时向领导汇报处理。做到加班加点不叫累、领导批评不言悔、取得成绩不骄傲,从而保证了各项工作的高效运转。
  她,刘阳,评审中心评审科科长,评审工作时间紧,她亲自下现场测量、复核。她带头加班,带病工作,有一次甚至累得直接晕倒在办公室,后得知是美尼尔氏综合症发作,医生要求住院十天治疗,但她仅住院治疗三天就返回了工作岗位,在确保工作顺利完成以后才回医院继续治疗。从2017年12月至2019年2月抽调到贵安新区审计,出差长达15个月,未能照顾家庭和年幼的小孩,她毫无怨言,兢兢业业。
  他,胡波,局办公室工作人员,担任审计局驻村挂帮干部三余年,三年如一日,日夜情系包保村镇,不辞辛苦从不怨言。作为村里政策的宣传员、村民致富的信息员、村风和谐的调解员、村务党建的指导员、村集体民生的服务员。他把单位和所帮扶村的工作结合起来,通过他的积极协调,区路灯所为共大片区安装了价值5万余元的30盏路灯,受益群众达到1万余人;解决了程官村自来水安装的事宜;帮助村民解决了小孩的户口落户及小学入学相关事宜等。
  她突发急性肠胃炎去医院简单治疗后第二天继续坚持审计;她因出差在外无法照顾生病至亲;他身为丈夫因出差从妻子怀孕到临盆都没有一个周末能完完整整的待在家里照顾妻子;她身为母亲克服家里小孩尚小的困难参与抽调项目毅然决定断奶……他(她)们有一个名字都叫共产党员。他们顾全大局、不畏艰难、扎实工作保质保量的完成审计工作任务,充分彰显了党员的先锋模范带头作用。
  通过榜样党员的示范与辐射效应,白云区审计局全局年青同志都积极要求加入中国共产党,党员人数占比超过80%。思想上的触动真正落实到了具体行动。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量;榜样是旗帜,提升着审计队伍的“精气神”,传递了审计队伍勇往直前的“力量”。用榜样的力量引领审计风尚,让“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”内化于心,外化于行,让矗立在审计一线的党旗高高飘扬,为发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用而努力贡献。

分享到: