当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

修文县审计局多措并举提升审计人员素质

时间:2019-06-12 09:58:29      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  党的十八大以来,党中央、国务院出台了一系列的政策文件,为审计事业的发展指明了方向,为审计工作创造了良好的机遇,同时也带来了新的挑战。审计全覆盖和审计监督、保障职责的履行,要求审计人员进一步提高政治素质和业务能力。对此,修文县审计局采取了多种措施提升审计人员素质。
  一、加强政治学习,提升思想觉悟。
  组织全局职工积极参加审计署、审计厅组织的审计大讲堂、党风廉政工作会等视频学习,坚持正面学习与反面警示并重,从思想上筑牢政治防线。加强纪律作风建设,严守“八不准”、“四严禁”工作纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁从政。
  二、更新业务知识,强化履职能力。
  1.加强理论学习,更新业务知识。
  为全局职工购买《政府会计制度及新会计法规汇编》、《违反财经法规行为审计定性和处理处罚向导》、《企业会计准则详解与实务》等业务书籍,全体审计人员以“磨刀不误砍柴工”的精神加强学习,更新业务知识,强化履职能力。
  2.积极选派审计人员参加上级审计项目,提升业务能力。
  对上级审计机关组织的项目,修文县审计局积极选派审计人员参加,有针对性地选派业务骨干或新进人员,通过参与项目拓宽审计人员视野、学习新的审计方法。
  3.创新工作方式,促进审计人员业务知识交流。
  近三年来,从各个业务科室选派人员组成审计组共同实施县级审计项目,不同科室审计人员之间相互交流、相互促进,审计人员业务知识更加全面,审计工作质量和效率进一步提升。

分享到: