当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

清镇市审计局到流长乡开展“文明实践日•相约星期三”贫困户结对帮扶工作

时间:2019-06-03 10:25:13      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  5月29日,清镇市审计局党员干部到流长乡上街村、大树寨村开展“文明实践日•相约星期三”大走访贫困户帮扶工作,共走访3户贫困户家庭。
  为更好地帮助贫困户解决生产生活上存在的困难问题,清镇市审计局主要领导带领班子成员及党员干部深入贫困户家中进行走访调查,与他们面对面地交谈,详细了解“两不愁三保障”、“一卡通”问题是否得到有效解决,详细询问贫困户家庭收入来源、贫困原因、生产生活状况、身体健康情况、劳动能力、孩子上学及享受政策情况,并听取他们对发展生产的想法、以及存在的困难。通过对3户贫困户的具体情况走访了解摸清底数后,审计局领导表示将将积极协调乡政府、有关部门及村支两委会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持。同时,向贫困户讲解党和国家最新的精准扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,自强、自励、自立,充分利用好国家精准扶贫政策的机遇,依靠自身努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富。

分享到: