当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

按照省审计厅统一部署贵阳市领导干部自然资源资产审计工作全面开展

时间:2019-06-17 08:59:47      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为贯彻落实2019年全国审计机关资源环境审计工作会议精神、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》和《贵州省审计厅关于贯彻的意见》等工作部署和要求,根据中共贵阳市委组织部的委托,贵阳市开展对云岩区原区长林刚同志和开阳县县长李仕勇同志2016年至2018年自然资源资产离任(任中)审计,此次审计由省审计厅统一组织统筹全省审计力量实施的方式进行,分别由安顺市审计局和黔南州市审计局带队实施。我局带队对安顺市西秀区和毕节市百里杜鹃管理区自然资源资产项目实施审计。
  6月12日,贵阳市审计局分管领导及经济责任审计处与开阳县、云岩区审计组分别召开了审计进点会。上述区(县)政府领导及相关职能部门的主要负责人均参加了会议,会上各审计组组长介绍了此次自然资源资产审计的主要内容和时间安排。市审计局分管领导对审计工作提出要求:一是此次审计是省政府批准,省审计厅统一组织实施,各区(县)政府及相关部门要从讲政治的高度重视审计工作;二是此次审计涉及三个年度,时间紧、任务重,各单位要按审计要求全面准确、及时、完整地提供相关资料和电子数据,要明确联络人具体负责工作联系;三是各审计组要严格遵守保密纪律、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,请各被审单位予以监督。
  最后,被审计领导都作了表态性发言,表示全力支持和配合审计工作,并要求涉及的部门和单位必须按审计要求及时提供真实、完整的审计资料;对审计发现的问题不回避、不护短,坚持以问题为导向,边审边改、立说立改,对一时不能整改的问题要制定整改措施,逐一进行整改;对审计提出的意见和建议,要认真研究、采纳,并以此次审计为契机,全面加强制度建设,全力推进生态文明建设。

分享到: