当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

杜富国先进事迹在贵阳市南明区审计局引起热烈反响

时间:2019-05-27 09:52:14      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  贵州省排雷英雄杜富国的先进事迹被广为宣传报道以来,在黔中大地各族群众当中引发强烈反响和持续关注。5月22日,中央宣传部在北京向全社会宣传发布杜富国的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。22日晚间,贵阳市南明区审计局的干部职工自发收看了中央电视台《时代楷模发布厅》播出的排雷英雄杜富国同志先进事迹。
  杜富国的先进事迹在南明区审计局干部职工中引起热烈反响,大家一直认为,杜富国在和平时期用鲜血践行了保卫祖国的铮铮誓言,无愧于“时代楷模”的称号,他是中华民族的优秀儿女,也是贵州省各族儿女的骄傲和榜样,贵州省目前正处于脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,全省上下都需要发扬杜富国这种为了国家和人民的利益而不怕牺牲、勇于担当的精神,我们审计工作者作为监督者,肩负着为地方经济发展保驾护航的光荣使命,更应当以敢于较真碰硬的正气、舍我其谁的锐气、勇攀高峰的勇气,认真开展好审计监督工作,切实回应党和人民的期望,像杜富国一样在平凡的岗位上书写不平凡的人生。

分享到: