当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

修文县审计局“三管一加强”促廉洁从审

时间:2019-06-18 09:57:06      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  今年以来,修文县审计局进一步完善规章制度,采取“三管一加强”促进审计人员廉洁从审。
  “三管”即:管住自己的脑,要求全体审计人员要坚守思想堤坝,时刻保持清醒的头脑,做到慎始、慎微、慎独,抗得住诱惑,守得住清贫,不为名利所累,不为物欲所惑,永葆廉洁从审的本色;管住自己的嘴,严格执行“三公”消费规定,不接受被审计单位的公款宴请和娱乐;管住自己的手,要求审计干部廉洁从审,坚决执行审计“八不准”等各项工作纪律和规矩要求。
  “一加强”即加强审计廉政回访工作,坚持定期或不定期对审计人员遵守廉政纪律情况进行回访,将回访情况作为个人平时、年终目标考核、评先评优的参考依据,从而激发审计干部的廉洁意识,确保审计职能作用的有效发挥。

分享到: