当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

云岩区审计局严肃会风会纪提升作风建设

时间:2019-06-03 08:55:11      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为进一步提升机关效能建设,规范会议管理,提高会议质量和效率,5月30日,云岩区审计局召开了“严肃会风会纪、提升作风建设”专题会议,全局干部职工参加了此次会议。
  会议强调,全局干部职工要从四个方面严肃会风会纪:一是严格会议制度。明确会议类别、参会范围,要求统筹会议安排,控制会议数量,减少开大会、长会。控制会议规格,合理安排会议议程,提倡开短会、合并会;二是严格签到、请假制度。按照要求按时到会、自觉签到,不得由他人代签,不得无故迟到、早退。会议召集人员应提前15分钟进入会场做好会前准备工作,参会人员必须提前10分钟进入会场按要求就坐。除特殊情况外,一律不得请假,会议进行中不得提前退场,确因有事需提前离场的,应向分管领导请假;三是严格会场纪律。进入会场后要自觉遵守会场纪律,会议安排座次的,按座次对号入座;未安排座次的,向前向中间靠拢集中。会议开始前关闭通讯工具或调至静音,不得在会场内吸烟、打嗑睡、随意走动、交头接耳、接听电话或擅自离场等无关事务;四是严格通报问责制度。对参加上级审计机关、局机关召开的各类会议,由办公室统计无故缺席、迟到、早退及违反会纪等情况,实行问责考核制度,违反一次口头批评,二次书面通报并纳入年终考核,三次诫勉谈话。
  云岩区审计局通过规范会风会纪,深刻领会严肃会纪的重大意义,充分认识严肃会风的重要性,把严肃会风会纪作为改进工作作风要求的重要举措,作为提升工作效能的重要内容,让全体干部职工在思想上有更大的提高。

分享到: