当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

市审计评审中心全力协作为贵阳市花冠路道路工程建设助力

时间:2018-12-28 11:45:26      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  贵阳市花冠路道路工程起点接市南路冠洲桥,终点止于甲秀南路与迎宾路交叉口,全长8.634公里,项目总投资66.45亿元,其中建安投资21.56亿元。花冠路的建设串联起了贵阳市老城核心区、经开区、花溪区、贵安新区,对于拓展城市发展空间、优化城市功能布局、提升城市承载能力具有重大意义,是省、市委和政府高度关注,市民期盼的重大民生工程,也是市委市政府为民办“十件实事”之一。
  贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司于10月8日至10月31日陆续向我中心报送了该道路的土建和路面预算共10个项目,共计金额176194.70万元。我中心在接到项目预算资料后,考虑到项目的专业技术性强,工程投资额大,中心组织具有道路工程技术经验的12名评审人员组成评审组,分标段评审。但通过评审发现,控价的编制图纸与送审图纸不一致,清单描述及工程量与图纸不一致等问题,而且项目是由多家造价咨询机构分标段编制的,没有考虑全路段的土石方调配等全局问题。经与建设、设计、编制单位的反复沟通调整,最后工程量清单、送审控价等资料调整了3次版本,而且每次调整都会增加新的工作内容,致使我中心对花冠路项目的招标控价评审核查了3次。经过中心各部门及全体参审人员的全力协作,直到12月10日才全部完成项目的预算评审工作,最后审定金额为169259万元,为花冠路道路工程建设助力的同时确保了预算评审结果的准确性。

分享到: