当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

市审计局大力推进工程建设项目审批制度改革

时间:2019-01-03 09:34:21      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  为切实推进工程建设项目审批制度改革,提高项目审批效率,贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)和胡泽君审计长在全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议上的讲话精神,根据审计署和省审计厅工作安排,我局积极开展相关工作,市政府办公厅2018年12月12日出台了《贵阳市政府投资建设项目招标控制价审核实施办法(试行)》(以下称《办法》),将原先由审计部门评审招标控制价改为由行业主管部门召开专家评审会复核。《办法》从2019年1月1日实施。          
  按照市政府领导要求,我局会同市财政局、住建局等行业主管部门于2018年12月19日召开《办法》实施细则培训会,全市工程建设项目审批制度改革工作牵头实施部门38家单位80余人参加了培训。12月21日,我局对贵阳市各区(市、县)审计局及审计评审中心人员进行了培训。培训围绕介绍《办法》出台的背景原因、结合《办法》进行实施细则讲解、现场答疑等环节进行,让各牵头单位了解《办法》出台的目标和意义,助力贵阳市工程建设项目审批制度改革落地生根、开花结果,为推进政府转变职能和“放管服”改革、优化营商环境做出积极贡献。

                                                                                                                         

                                                                                                                                                 2019年1月3日

分享到: