当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

着力抓好六方面工作推进全市审计工作高质量发展

2019年贵阳市审计工作会议召开
时间:2019-03-27 09:34:51      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  2019年3月22日,贵阳市审计局召开2019年全市审计工作会议,深入学习贯彻全国、全省审计工作会议和全省审计委员会第一次会议精神,传达了省委常委、市委书记赵德明同志在市委十届第105次常委(扩大)会和市委副书记、市长陈晏同志在市政府第47次常务会上对审计工作提出的要求。局党组书记、局长周毅同志作大会讲话,深刻分析了新时代我市审计工作面临的新形势新使命,全面总结2018年全市审计工作,安排部署2019年审计工作任务。市审计局班子成员、各区(县、市)审计局局长、投资科科长及投资评审中心主任、市审计局和市固定资产投资审计评审中心中层以上干部参加了会议。

  会议认为,2018年在省审计厅和市委、市政府的坚强领导下,全市审计机关主动担当,树立全市审计“一盘棋”思想,有序推进机构改革,纵深推进队伍建设,创新审计理念,突出审计重点,实现了优秀审计项目的零突破,圆满完成审计任务,充分发挥了审计监督职责,为推动全市经济发展做出了积极贡献。会上,周毅同志要求,全市审计系统要把转变作风体现在方方面面,从以下六个方面着力稳步推进2019年全市审计工作高质量发展:一是要着力抓好全市审计机关政治建设,增强服务大局意识;二是要着力抓好干部队伍建设,激发干部干事活力;三是要着力抓好上级审计机关及市委、市政府重大决策的落实,建立健全工作落实和督办机制,确保事事有着落,件件有回音,进一步提质增效;四是要着力抓好大数据审计,争取2020年底全面实现全市审计工作“全覆盖”;五是要着力强化责任意识,提升履职担当能力防范审计风险;六是要着力抓好干部素质提高,增强干部的业务敏锐性与责任性。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要一年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,是机构改革后充满活力、蓬勃发展的大好时机,全市审计机关要把思想和行动统一到中央、省和市委市政府的安排部署上来,高站位、求实效、勇创新,全力做好2019年的各项审计任务。(拟稿人:宋琳)

分享到: