当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

贵阳市审计局关于选聘中介机构专业技术人员参与计划项目审计的公告

时间:2019-05-20 11:14:48      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  根据工作安排,拟从我局经过政府采购建立的中介机构库(筑审投一〔2017〕46号)有关中介机构中选聘投资审计、财务审计等专业技术人员参与2019年部分计划项目审计工作,根据《贵州省审计厅委托外部机构、委托外部人员参与审计工作管理办法(试行)》及有关规定,结合审计项目实际,现将相关需求情况通告如下:
  一、拟聘请专业技术人员数量、预计工作时间和费用标准
  本次拟聘人员现场审计工作地点为贵阳城区,工作时间为2019年5月下旬至7月上旬,约45至60个工作日。审计项目由我局人员担任组长和主审,中介机构指派审计人员参加审计组工作。本次拟聘注册造价师9名,注册会计师14名,具备工程或会计(审计)中级及以上职称或具备相应业务能力的一般人员44名(其中:工程审计人员14名,基建和企业(金融)审计人员30名)。
  中介机构选派参与审计工作的人员根据审计组考勤记录确定的实际工作天数,参照有关标准,经考核合格者按注册会计师、造价工程师2000元/人·天,其他人员1500元/人·天的标准支付审计劳务费用(由中介机构需开具发票,市审计局支付劳务费给有关中介机构)。
  二、拟聘人员工作要求
  1.拟聘中介机构审计人员须专业从事审计工作达3年及以上,熟悉政府投资项目资金管理法规政策或国有企业、金融企业审计业务,能独立完成相应的工作,有类似项目审计工作经验。
  2.审计过程中,拟聘人员应严格按照项目审计实施方案确定的范围、内容、重点、步骤及审计组组长、主审有关工作要求实施审计工作,确保工作质量达到规定的要求,同时,须严格执行审计“八不准”纪律、保密规定等各项审计纪律,保证审计的独立性及公正性。审计过程中发现的问题要及时向审计组长或主审汇报,确保工作顺利进行。
  3.审计现场工作结束后,根据审计项目实际需要聘用人员配合完成所需的后续工作的,聘用人员及其所在中介机构有义务支持配合。
  4.原则上聘用人员一经确定,所在中介机构不能更换,工作时间及内容须服从项目审计组组长安排。如遇特殊原因确需更换审计工作人员的,必须经审计组组长同意后报审计局分管领导批准。
  5.如中介机构派出的审计人员不能胜任审计工作或有不服从工作安排、不遵守审计纪律等行为的,审计组长有权退回或要求事务所更换审计人员。
  6.审计工作结束后,审计组对中介机构选派参与审计的有关人员的工作质量、廉政纪律等方面进行综合考评。我局根据审计组长签字的《中介机构参与审计情况考评表》兑现审计劳务费用,即:考评结果90分(含90分)以上的,按合同确定的费用标准支付费用;80分至89分的,按费用标准的90%支付费用;80分以下的根据具体情况再行确定支付费用的比例。
  三、报名要求
  1.在我局经过政府采购建立的中介机构库(筑审投一〔2017〕46号)中的各家机构。如有意愿参加者,可结合本机构实际情况和审计项目需求,自愿报名。
  2.中介机构如实填报选聘人员(5人及以上)基本情况表及汇总表,并将中介机构资质证书复印件、选聘人员基本情况表、汇总表及相关印证材料复印件等于2019年5月23日下午5:00前报名报送至贵阳市审计局法规处。联系人:章萍、王娅霏,电话:0851—87989269。
  3.我局组成工作组,从中介机构中报送的人员中按选聘工作程序确定参与审计工作的专业技术人员,并及时通知其所在中介机构签订聘用合同,开展项目审计工作。
  4.贵阳市审计局纪检监察室、机关党办对选聘工作实行全程监督,监督举报电话:0851-87989336,87989746,联系人:吴林、吴军。  
  特此通告。
  附件一:聘用人员需求表

  附件二:选聘人员基本情况表

  附件三:选聘人员情况汇总表


                                                                                                                                         2019年5月20日

分享到: