贵阳市审计局关于推进电子政务网应用推广工作的通知

时间:2018-11-09 12:28:56      来源:贵阳市审计局         浏览量:

  市评审中心、市局各处室:
  近期,市政府办公厅对各区(市、县)、市直有关部门贯彻落实陈晏市长关于推进电子政务工作部署要求的情况进行了督促检查,结合我局2018年9月贵阳市政府工作部门电子政务网全员应用考核指标得分表,发现我局存在省电子政务网登录率低下,公文处理系统、通知公告、快传等使用率不高等问题。为强力推进我局电子政务网应用推广工作,确保我局继续在全市排名前列,现就有关要求通知如下:
  1.每天登陆使用电子政务网。根据考核要求,每人每月登录天数需在8天以上(登录次数不作要求),我局全体人员上班后第一时间登录电子政务网处理工作,在外人员可以通过使用移动办公系统(即安全政务系统)登陆。
  2.及时处理公文和事务。及时签收和处理公文也是考核指标之一,但根据我局每月电子政务网公文统计情况发现,我局部分人员存在公文大批量滞留未处理情况,影响办文时效性。请我局全体人员高度重视,确保及时高效处理公文和事务,做到文件日日清。
  3.多使用事务和快传系统。根据考核要求,每人每月事务和快传发起量加起来需在5篇以上,所有工作资料、工作信息须通过电子政务网的“快传”、“事务”系统传输,确保达到考核要求。
  4.多使用通知公告和台账系统。各处室应尽量使用电子政务网通知公告系统来发布公告信息。使用台账系统,每日撰写工作台账,为年终考核提供依据。
  5.严格执行通报制度和追责问责。计算机处将每月公布个人电子政务网应用使用情况,对使用不达标人员进行通报,结果纳入个人年终目标考核。同时对不作为、慢作为的人员,影响我局考核排名的,将按程序追责问责。
  

                                                                                                                                                    2018年11月7日

分享到: