贵阳市审计局认真传达学习市委十届八次全会精神

时间:2020-01-02 16:05:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:1001

 

12月30日,贵阳市审计局召开第85次党组(扩大)会,组织局副县级以上干部,市固定资产投资审计评审中心负责人、机关处室和市固定资产投资审计评审中心中层干部深入传达学习了市委十届八次全会精神。

会议由局党组书记、局长周毅同志主持,重点传达学习了赵德明书记在市委十届八次全会上《凝聚共识坚定信心加快建设内陆开放型经济试验区先行区》和《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神不断提高省会城市治理能力和治理水平》两个讲话精神。

会议指出:市委十届八次全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十二届六次全会、省委经济工作会议精神,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,结合贵阳工作实际,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快建设内陆开放型经济试验区先行区,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚,不断提高省会城市治理能力和治理水平。

会议强调:全局上下要深入学习,精准把握全会精神的内涵,坚持系统学、跟进学、联系实际学,真正学懂弄通做实。要提高站位,坚持把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对审计工作的集中统一领导,将旗帜鲜明讲政治作为一条红线贯穿到审计工作全过程,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央、省、市对审计工作的重大部署和要求。

会议要求:要更好地发挥审计在党和国家治理体系中的重要作用,不断加大审计监督力度,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,持续做好重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,继续深入开展经济责任审计,加强政府投资项目审计,抓好自然资源资产离任审计,扎实开展对金融机构、国有企业等重要工作的审计,加大对民生资金和项目的审计,重点关注扶贫、教育、医疗、社会保障等民生政策的落实,确保中央和省、市惠民政策落到实处。全局审计干部要牢记嘱托、感恩奋进、只争朝夕,不负韶华,为奋力开创全市经济社会发展的新局面作出自己的贡献。

 

分享到:

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号