分享到:
个人中心

观山湖区审计局学习传达省、市审计机关廉政会议精神

时间:2020-08-23 09:30:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

继国务院第三次廉政会议及省、市政府廉政会议召开后,省、市审计机关结合审计工作进行了传达学习。8月20日,观山湖区审计局召开党风廉政建设专题会议,再次组织学习李克强在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话及上级审计机关贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神等内容。

 国务院第三次廉政会议上指出,一是要认清形势,增强推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感;二是要放权限权,坚决打掉寻租空间;三是要严管公款,确保资金安全运行;四是要勤政有为,推动重大决策落实;五是要标本兼治,坚定不移惩治腐败。

局党组要求,全体党员干部要认真贯彻落实国务院第三次廉政会议及省市相关会议精神,坚持问题导向,从思想、作风、制度、程序以及管理、监督等各方面认真抓好工作落实。一要依法依规,按程序开展审计工作,将党风廉政建设监督责任聚焦到审计一线,传导到审计现场,严格执遵守廉政纪律和审计工作纪律;二要定期开展“回头看”,自查自纠廉政风险点,查准、查清、查全、查透廉政风险点,并有针对性的找出解决处理的措施、办法,积极进行纠正和改善;三要层层压实责任,推进机关廉政建设再上新台阶。通过签订廉政责任书,层层压实责任,形成分层传导压力、逐级夯实责任的工作格局,党员干部要切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,不断加强自身修养,不断提高拒腐防变的能力。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技