分享到:
个人中心

开阳县审计局到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育学习活动

时间:2020-08-22 09:30:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

8月20日上午,开阳县审计局全体干部职工17人到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育学习活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变、崇廉向上的思想防线,推动全局党风廉政建设警示教育工作再上新台阶。

贵州省反腐倡廉警示教育基地位于王武监狱,是目前贵州占地最大、内容最丰富的反腐警示教育基地。展馆主要以全省具有代表性的职务犯罪事实为内容,分为违反“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等六大板块,以图文实物展示和多媒体技术呈现相结合的方式,给人以视觉冲击与心灵震撼,充分发挥警示、震慑和教育作用。最后,展馆以题为“迷途知返,为时未晚”的一面镜子作为结束点,教育引导党员干部“见贤思齐,见不贤而内自省”,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

通过此次警示教育活动,大家纷纷表示,今天看过的每一块展板、每一个案例、每一张图片,都直接明了地给我们上了一堂生动直观的反腐倡廉课。作为一名公职人员,我们将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技