花溪区审计局2018年内审工作圆满完成

时间:2019-01-10 17:26:51 来源:贵阳市审计局 浏览量:1001

  2018年,花溪区审计局内部审计工作在市审计局内审协会的领导下,按照“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,开展了各种形式的内部审计监督工作,充分发挥审计机关指导、监督和管理内部审计机构的职能,取得了明显的成绩。
  一是加强对区内部审计工作的监督和管理。2018年区属各单位在我局指导监督下完成了多项内部审计检查,内容包括财务收支审计、基本建设审计、绩效审计、专项资金审计等多种类型。
  二是突出服务理念,努力推进内审工作发展。贯彻执行《花溪区审计局关于发挥和加强内审作用的制度》,提出对审计工作业务量较大且内审工作开展得好的单位,在人力、精力以及中介核查等方面予以大力支持。
  三是采取多种形式的学习,加强内部审计培训工作。通过花溪内审微信群宣传学习《审计署关于内部审计工作的规定》,加强内部审计制度建设,积极组织培训加强内部审计指导监督。
  下一步,花溪区审计局将继续加强与内部审计单位的联系和工作交流,继续抓好内审人员后续教育培训工作,进一步拓展内审人员的工作思路,促进内审工作的转型。

分享到:

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号