分享到:
个人中心

多措并举推进部门预算执行审计全覆盖

时间:2020-04-27 17:00:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

2020年,贵阳市审计局坚决贯彻落实全覆盖审计工作部署,大力推进预算执行审计全覆盖工作,局领导高度重视,亲自参与每周一次调度会,各业务处室在调度会上汇报工作进度、存在问题以及审计经验共享,积极创新审计理念,聚焦审计重点,多措并举推进部门预算执行审计全覆盖。

4月23日,局党组书记、局长周毅同志出席周调度会,听取各处室的汇报情况后,对现阶段工作进行了初步总结:在一手抓疫情防控,一手抓部门预算执行审计全覆盖的阶段,我们全局拧成“一股绳”,定期召开周调度会的方式很好,一是了解工作进度;二是统一认识、统一方法;三是解决困难,统一处理方式;四是总结经验,避免工作走弯路、绕圈子。通过召开周调度会,实现了预算执行审计全覆盖工作全面统筹、有序推进。

同时,对下一阶段工作进行了明确部署,多措并举推进全覆盖审计工作。第一,审计项目“阶梯化”。将预算执行审计项目划分为计划项目、重点项目和全覆盖审计项目的三级阶梯结构。首先要突出计划项目,确保计划项目必须查准、查深、查透;其次力保重点项目,重点项目也要保证检查深度和质量;同时兼顾好全覆盖项目,全覆盖项目须对模型筛出的疑点数据逐一落实。第二,突出问题导向,追踪重点问题。围绕部门预算执行关注的重点对象“精准定位”,重点核实和研判,提升审计深度,实现审计目标。第三,确定时间节点。要求各业务处室再接再厉,真抓实干、苦干巧干,力争在规定时限内确保部门预算执行审计全覆盖工作的顺利完成。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技