分享到:
个人中心

白云区多举措积极推进部门预算审计全覆盖

时间:2020-05-09 10:08:37 来源:贵阳市审计局 浏览量:

为认真贯彻落实财政一级预算单位审计全覆盖的有关要求,白云区审计局利用大数据,举全局之力,多措并举推进部门预算执行审计全覆盖。

一是切实提高审计人员的政治站位。推动一级预算单位审计全覆盖,是贯彻落实党中央决策部署、服务国家治理体系和治理能力现代化、推动财政资金提质增效的需要。审计人员要践行科技强审理念,充分运用信息化、大数据;将部门预算执行审计全覆盖作为当前的工作重点。

二是举全局之力扎实开展预算审计全覆盖工作。打破科室、集中全局审计力量,将全部审计人员编入大数据审计组,全局拧成“一股绳”。审计人员加强沟通配合,同时组织业务人员参加省、市部门预算执行审计全覆盖相关培训。

三是做好电子数据保密工作。明确数据专员,专门负责数据采集、管理、上报、等工作,全体审计人员签订电子数据保密承诺书。

四是创新审计方法。将大数据与传统审计方法相结合,针对6家列入本年度部门预算执行现场审计的单位,深入剖析问题产生的原因,从改善宏观调控、推动改革发展等方面提出完善制度、机制的建议;从而为今后的财政一级预算单位审计全覆盖指明方向。

五是聚焦审计重点到位。紧密围绕区委区政府工作中心,坚持做到四个聚焦;聚焦疫情防控、中央八项规定精神等中央、省重大政策在部门预算执行中的落实情况,积极推动各部门单位履行好治理、管理责任。

六是加强审计成果的运用。把部门领导干部任期经济责任审计等其他审计融合到一级预算单位全覆盖审计中,努力做到“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技