分享到:
个人中心

观山湖区组织召开审计工作会作好全覆盖审计“后半篇”文章

时间:2020-08-25 10:45:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

8月中旬,观山湖区组织召开审计工作专题会。全区62家一级预算单位主要负责人或分管财务负责人参加会议,区委常委、常务副区长秦永康同志出席会议并作重要讲话。

会议指出,本次是观山湖区首次开展大数据全覆盖审计,任务重、时间紧,审计干部只花了2个月的时间就完成了全区56家部门的财政财务数据分析和现场审计工作,审计揭示问题精准、分析深入,成果显著。

区审计局介绍了大数据全覆盖审计工作开展基本情况,并通报了全覆盖审计发现的问题,涉及一级预算部门50余家;区发改局围绕规范项目基本建设程序,项目可研,工程概算、预算等方面进行了发言;区财政局围绕规范国库集中支付,加强财政监督,提升财务人员业务素质等方面进行了发言。

会议要求,一要提高政治站位,加强对审计工作的重视。全区一级预算单位要从推进党的工作、推进党风廉政建设等方面重视认识审计工作的重要性。二要加强组织领导,落实审计整改要求。全区一级预算单位要对照审计发现问题的情况,一把手负责,做好审计整改“后半篇”文章,建立整改台账,逐一整改,对账销号。区审计局要做好督促检查工作。三要强化风险意识,排查财政财务隐患。财务部门要重视区审计局揭示的我区聘请第三方服务机构代理记账、部分单位财务人员为派遣人员、村居一级财务管理监管等方面的风险隐患,采取有效措施,抓好隐患排查、降低财政财务风险。四要加强审计宣传,夯实基础工作。审计部门要加强对审计工作的宣传,进一步抓实审计干部队伍建设,推进审计工作职能转变,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的监督作用。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技