观山湖区审计局“三突出”把准经济责任审计着力方位

时间:2019-09-04 23:51:52 来源:贵阳市审计局 浏览量:1001

  观山湖区审计局不断改进工作思路,积极探索和创新提高经济责任审计质量的方法,经济责任审计着力方位做到“三突出”。
  一是突出对重大决策部署贯彻落实情况的审计监督。着力揭示政策执行不到位、“不作为”、“慢作为”等问题及原因,发挥了经济责任审计推动发展、保障发展的建设性作用。
  二是突出对领导干部依法行政的审计监督。围绕权力最容易失控、最容易发生腐败、社会关注度最高的领域,重点关注政府采购、工程建设、落实中央八项规定精神等方面,着力揭露和查处决策制度机制不完善、政府采购和工程建设程序不合规、滥发奖金补贴和挪用公款、公款私存等违反财经纪律等问题。
  三是突出对经济运行风险防控的审计监督。注重加强对财政运行、政府性债务以及社会稳定等风险的揭示,并及时提出有针对性的对策建议,积极为经济社会运行“把脉”,有效促进了地方经济健康运行。

分享到:

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号