分享到:
个人中心

认真履职积极探索适应投资审计工作新形势新常态

时间:2020-09-28 10:07:24 来源:贵阳市审计局 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,促进市场公平竞争,国务院决定展开工程建设项目审批制度改革试点,贵阳市被确定为首批十六个试点地区之一。贵阳市人民政府为推进工程建设项目审批制度改革,提高项目审批效率,合理确定和有效控制政府投资建设项目工程造价,于2018年底制定出台了《贵阳市政府投资建设项目招标控制价审核实施办法(试行)》,明确市发改、财政、住建、审计等部门应根据职责分工依法履行管理和监督职责,加强对拦标价审核工作的管理和监督。

市审计局为全面贯彻落实市委、市政府相关精神,结合全市政府投资项目的具体情况,按照审计署投资审计“三个转变”,以及围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量、防范风险的要求,积极探索与体制改革新形势下相适应的监督方式。近期将启动对建设单位和社会中介机构在工程建设项目审批制度改革中,执行国家法律法规和相关政策情况的监督检查,以揭示和反映贵阳市审批制度改革中存在的突出问题,并分析原因,及时提出有针对性的意见、建议,督促建设单位和其他参建单位加强管理规范工作,促进政府投资项目建设及资金规范管理、提高投资效益、防止损失浪费、防范廉政风险,保障贵阳市工程建设项目审批制度改革健康有序地全面推进。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技