分享到:
个人中心

息烽县五措并举推进审计整改工作

时间:2020-10-10 09:46:35 来源:贵阳市审计局 浏览量:

为增强审计监督实效,进一步加强和完善对审计查出问题整改工作,建立健全审计整改长效机制。息烽县人民政府高度重视《息烽县2019年度本级预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》揭示问题的整改,五措并举推进审计整改工作。

一、强化责任分解。明确由县政府办公室牵头对审计揭示问题进行细化、分解、明确责任,督促任务单位务必要依法依规切实落实整改工作。

二、建立整改台账。建立审计问题整改台账,制定切实有效地整改措施,实行“问题清单”和“整改清单”有机对接,实行对账销号制度,确保审计发现问题整改全面完成。

三、明确整改时限。制定整改计划,明确整改时限,倒排工期,认真整改,确保在规定时间内将问题逐条逐项整改落实到位,有些限于财力一时难以整改的问题,最迟不影响县政府向县人大常委会报告的时间。

四、举一反三,分析成因。针对审计揭示问题,要举一反三、深入分析问题成因,找准病灶根源,狠抓源头治理,推动深层次、全方位的问题得到有效解决。

五、加强绩效管理和项目管理。一是建立健全项目资金预算编制、执行和监管全过程绩效管理运行机制,实现预算和绩效管理一体化,强化绩效评价,确保预算目标实现;二是以《民法典》学习为契机,提高项目管理能力,促进项目管理的科学化、规范化和法治化,从严履行合同条款;三是审计部门要加强对审计揭示问题整改情况的跟踪督查,抓好整改质量,指导被审计单位实现高质量整改。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技