分享到:
个人中心

乌当区自然资源审计组认真讨论地理信息大数据审计问题模型及疑点成果

时间:2020-07-10 09:10:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

贵阳市2020年自然资源资产管理和生态环境保护情况专项审计数据分析采用与贵阳市地理信息大数据中心合作的模式进行,由该中心利用大数据分析平台对审计问题模型进行分析。自6月1日进点以来,通过初步需求研究、模型设计、采集数据、整理数据、叠加分析及整理等过程,初步实现了预期效果。

6月30日,市地理信息大数据中心就乌当区2017-2019年三年期间存在的自然资源资产管理与生态环境保护方面的疑点成果与审计组员进行了现场交流。初步展示了疑似城规与土规相冲突、城市建设不符合城规、未按土规用地、疑似矿山越界开采、非法开采、疑似在基本农田中设立采矿权,在生态红线、风景名胜区、饮用水源保护区内违规建设、疑似在基本农田中造林、疑似突破三区三线违规建设、重大建设项目疑似侵占基本农田等20余个分析模型成果,基本满足了国土、矿产和生态环境方面的审计需求。

通过展示交流,审计组成员对疑点数据进行了探讨,提出了完善建议和需求建议,更加清晰了审计模式、审计重点内容和工作思路,给现场核查落实、直面问题明确了方向。同时,通过相互交流,促进开发思路更加明了,为下一步推进自然资源资产和生态环境保护审计大数据分析系统平台建设打下了基础。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技