分享到:
个人中心

息烽县审计局完成部门预算电子数据全覆盖审计工作

时间:2020-07-20 14:30:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

息烽县审计局积极落实上级审计机关关于“构建统一高效监督体系,实现审计全覆盖”的要求,按贵阳市审计局的工作安排,自2020年3月至2020年6月对全县55家县直一级预算单位部门预算及其他财政收支电子数据进行了全覆盖审计,对息烽县财政局、息烽县发展和改革局2家单位进行了重点现场审计,截至目前,已完成审计并出具了15份审计报告,审计成效明显。

本次数据分析审计对预算编制和决算草案编制、预算执行、财政存量资金管理使用情况等六个方面的事项进行了审计,共发现预决算及结余、非税收入管理、项目支出、会计核算、资产管理等方面问题21个,涉及金额115750万元。

通过开展部门预算及其他财政收支电子数据全覆盖审计,利用大数据审计技术,有效拓宽了审计的广度。通过“全面分析、落实疑点、分组核查、落实问题”的审计方式打破科室界限,实现科室联动,统一组织、统一定性、统一处理,深挖问题,有效拓展了审计的深度。同时,通过推送数据疑点让被审计单位开展自查自纠,边审边改,有效地发挥了审计的纠正作用。在提高审计工作效率同时,确保审计监督工作质量,提高审计监督的权威性,为科技强审打下了良好的基础。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技