分享到:
个人中心

观山湖区审计局三项举措推动投资审计转型升级

时间:2020-08-21 10:34:15 来源:贵阳市审计局 浏览量:

为进一步加强政府投资项目审计监督,规范投资管理,提高投资效益,观山湖区审计局采取三项举措助推政府投资审计工作实现转型升级。

一是加强学习,夯实审计基础。通过参加上级审计机关组织的网络视频远程培训,组织自学等方式,从思想上引导投资审计人员数量规模型审计向质量效益型审计的转变,提升审计人员综合素质和业务水平,通过转变实现职能归位,做到“不越位,不超位”,切实履行好审计监督者的角色,依法履行审计监督职责。

二是规范管理,提升审计质量。积极拓展投资审计深度,从项目预算执行审计入手,揭露政府投资建设管理、招标投标、项目质量、设备材料采购、投资效益等问题,实现从从单一工程造价审计向全面投资审计的转变。

三是创新发展,强化信息化建设。利用大数据服务政府投资建设项目审计,加大信息技术利用和现场勘查力度,从而提高投资审计的效率和效果,防范审计风险,力促从传统投资审计向现代投资审计转变。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技