分享到:
个人中心

贵阳市云岩区审计局“三措施”加强外派审计人员廉政教育

时间:2020-08-21 11:30:29 来源:贵阳市审计局 浏览量:

近年来,云岩区审计局不断强化廉洁从审意识,坚持审计工作进行到哪里,廉政工作就跟进到哪里,对外派审计组采取三措施套窂廉政“紧箍咒”。

一是加强廉政教育,筑牢廉政自律的精神防线。我局坚持立足于教育,着眼于防范的工作思路,把深化反腐倡廉教育作为治本之策。局党组将党风廉政教育与审计业务学习培训计划统筹安排,统一部署,共抓落实。党风廉政教育主要围绕审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等有关规定,通过现身说法、廉政基地参观、观看反腐倡廉警示教育片等方式,增强审计人员拒腐防变、抵御各种风险的能力。

二是党组成员与外派审计人员开展进点前廉政集体谈话。明确外派审计组长对审计组的廉政工作负领导责任,兼职廉政监督员协助组长抓好审计组廉政工作。党组书记对审计组成员进行动员讲话,再次强调审计纪律,希望大家克服困难,严格执行审计纪律“八不准”规定,严格做到自警、自省、自律,确保圆满完成审计任务。同时,局党组还与每个外派审计干部签订《廉政责任承诺书》,使党风廉政教育和审计纪律教育做到“会上学、专题教、个别谈、订责任”的全方位覆盖,常抓不懈。

三是主动接受监督,严肃追究责任。通过开通举报信箱,公布举报电话,主动接受社会各界和被审计单位的监督。把审计回访和被审计对象反馈意见作为监督审计人员执行审计纪律的重要途径。局领导电话回访被审计单位,了解审计组和审计人员遵守审计纪律情况,努力维护和树立审计干部的良好形象。一经发现有违反廉政纪律的行为,将严肃追究责任。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技