分享到:
个人中心

实地察看扶贫项目深入监督资金流向

时间:2020-09-02 09:34:44 来源:贵阳市审计局 浏览量:

8月31日,贵阳市云岩区审计局派出5名审计人员前往某县对扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况依法独立实施审计,审计发现的突出问题需要引起重视。

审计期间,审计组多次前往乡镇,对其实施的扶贫项目进行实地察看,并调查取证。审计中发现了违规转包分包扶贫工程项目,收取管理费,虚开发票套取扶贫项目资金的问题。当地镇党委高度重视,镇纪委及时介入,对项目实施单位——村集体经济法定代表人(由村支部书记兼任)进行调查。

在审计中,审计人员主要从以下几方面入手调查取证:

一是核对凭证,对单位提供的记账凭证和原始凭证进行比对、核查、甄别,发现存在的问题。

二是询价,与供货单位进行市场询价,通过正规流程取得市场价证据。

三是辅以银行对账单查询,可对单位的银行对账流水进行核对,取得真实付款金额。

四是通过调查询问,对相关人员进行项目资金使用的询问,作调查记录表,印证审计发现的问题。

此次审计工作,审计组作出了精心的组织和工作安排,在有关单位和相关领导的支持与配合下,发现了项目实施过程中存在的严重问题,审计工作取得了较大成果。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技