分享到:
个人中心

中共息烽县委从四个方面强化审计工作

时间:2020-09-06 10:25:00 来源:贵阳市审计局 浏览量:

2020年9月4日,中共息烽县委召开十三届2020年第31次常委会议,专题研究审计工作。

一是专题听取了县人民政府党组汇报:①全国、全省、全市审计工作会议精神;②息烽县审计局2020年上半年审计工作情况。二是审议县人民政府党组关于《息烽县人民政府关于2019年度息烽县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》的请示。会上,县委书记卓飞同志代表县委高度肯定了审计机关在围绕中心、服务大局所做出的成绩。

卓飞同志强调,县审计局取得的成绩,是县委加强对审计工作领导的结果,县审计局要谦虚谨慎、不骄不躁,继续深化履职尽责能力,要将审计监督贯穿于重大项目建设过程之中。

县委要求:一是各乡镇(街道)、各部门要不断深化对审计重要性的认识,自觉、主动接受审计,理解和支持审计工作;二是县审计局要依法履行审计监督职责,围绕中心服务大局,发挥“查病体、治已病、防未病”职责,提高息烽县域经济社会健康发展保驾护航能力,推进全县经济社会高质量发展;三是切实加强党对审计工作的领导,定期听取审计局的工作情况汇报,研究审计重大问题事项,县审计局作为政府组成部门要提高政治站位,自觉接受党的领导,积极、主动向县委、县政府汇报审计工作;四是县政府党组要加强统筹,督促有关部门加强对审计发现问题的整改,建立审计发现问题整改台账,实行整改销项制度,提高“治已病”能力。各乡镇(街道)、部门要提高政治站位,增强自觉性和责任感,全面落实整改措施,防范控制风险,推动各项工作迈向更高水平。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技