分享到:
个人中心

贵阳市审计局大力开展民法典学习宣传

时间:2020-09-28 10:03:31 来源:贵阳市审计局 浏览量:

根据市委依法治市办、市委宣传部、市司法局、市法宣办关于印发《贵阳市学习宣传<中华人民共和国民法典>工作方案》的通知要求,贵阳市审计局党组高度重视,积极组织,通过开展多形式、多层次、多渠道的学习宣传活动,大力开

民法典的学习宣传工作,传达到每一位干部职工,让审计人员了解编纂民法典的重大意义,不断提高审计人员的依法办事能力,全面推进审计工作高质量发展。

一、高度重视、党组及时安排部署。

贵阳市审计局将学习习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,特别是在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神作为当前首要政治任务,于6月2日召开党组(扩大)会议,组织党组成员及中层干部认真学习《中华人民共和国民法典》,同时,对全局当前和今后一个时期学习《中华人民共和国民法典》进行了安排部署,列入季度中心组学习和干部教育计划进一步明确了任务、夯实了责任、细化了措施,为学习宣传工作扎实有效推进提供了有力保障。  

二、积极组织、大力开展学习宣传。

一是8月18日组织全体干部职工,包括下属单位和十个区(市、县)审计局300余人参加了国家审计署开展的《中华人民共和国民法典》专题讲座。民法典起草组专家围绕民法典的历史发展、编纂民法典的重大历史意义,编纂民法典的总体要求和定位,民法典的主要内容等方面进行了系统宣讲,不仅对审计人员学习民法典提供了系统指导,而且对审计执法活动提供了法治思维。二是组织干部职工利用黔微普法、两学一做、学习强国、法宣在线等APP自学民法典。因审计工作的特殊性,审计人员需长期出差在外,不便经常组织集中学习,我局要求干部职工利用工作空余时间通过网络自学,还组织干部职工进行了民法典的竞答活动,将学习时间和成绩计入个人平时和年终目标考核分数。


通过一系列大力的宣传和学习,干部职工纷纷表示,作为新时代审计人,带头守法,依法审计是每名审计人员应尽的义务,在行使审计监督职能的过程中,应肩负使命,履职尽责,聚焦人民群众关注的热点难点问题,做人民利益的捍卫者,敢于担当、敢于亮剑,坚决斩断侵害国家公共财政资金安全,侵害人民利益的黑手,全面提高审计公信力,让党和人民赋予的权力在阳光下运行。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技