分享到:
个人中心

中共贵阳市委党校2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2021-04-28 16:38:18 来源:贵阳市审计局

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2021年1月11日至3月1日,贵阳市审计局对中共贵阳市委党校进行了审计。现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

中共贵阳市委党校是市级一级预算单位,部门预算为校本级预算。

二、审计(调查)评价意见

审计结果表明,中共贵阳市委党校2020年度预算收支基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财务制度规定,内控制度比较健全。

三、审计(调查)发现的主要问题

1.中共市委党校教学综合楼2017年9月投入使用,截至审计期间该综合楼仍在“在建工程”核算,未按规定转为固定资产进行核算和管理。

2.2020年12月,中共贵阳市委党校生态所购入学员学习用书一批,未将购入图书纳入固定资产核算及管理,涉及金额166770元。

3.2020年中共市委党校未对固定资产进行清查盘点,账实情况不清。

四、审计(调查)处理意见及建议

1.对于综合教学楼项目转固滞后的问题,要求督促相关单位尽快办理综合楼项目结算和决算事宜,尽快推进综合楼的转固工作。

2.对于购入图书纳入固定资产核算及管理的问题,要求严格执行有关规定。

3.对于贵阳市委党校未对固定资产进行清查盘点的问题,要求严格按规定对固定资产进行清查盘点。

五、被审计(调查)单位的整改情况。

中共贵阳市委党校自收到审计报告之日起60日内,将整改情况书面报告贵阳市审计局。


贵阳市审计局

2021年4月28日

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技