分享到:
个人中心

白云区审计积极开展灾后重建资金审计

时间:2020-09-15 09:22:25 来源:贵阳市审计局 浏览量:

为规范灾后重建资金管理使用,发挥救灾资金最大效益,白云区审计局成立审计组对全区灾后重建资金进行跟踪审计。9月14日,审计组与区财政局、自然资源局、应急管理局积极对接,强调了本次审计的重要性。

本次审计是对灾后建设资金管理分配情况及使用效果进行审计。重点关注财政拨付、使用情况。审查资金的使用是否按照相关的政策和规定进行;是否存在闲置、滞留救灾资金的问题;资金内部管理流程和相关拨付程序是否规范;救灾资金是否发挥了最大效益,是否存在损失浪费,挤占挪用、贪污私分以及其他侵害灾区群众利益等问题。充分发挥审计的监督职能和“免疫系统”功能。确保重建各项工作有序推进,促进规范重建、高效重建、阳光重建、廉洁重建。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号 技术支持:智政科技