花溪区审计局运用“大数据”助力部门预算执行审计实现全覆盖

发布时间: 2019-11-13 00:48 字体:[]

  为深入推进审计全覆盖,积极响应审计署科技强审和大数据审计的号召,根据省审计厅及市审计局的工作安排,近期,花溪区审计局采集了区属60余家一级预算单位2019年财务软件电子数据。
  此次数据采集,是深入探索运用大数据技术手段实现我区部门预算执行审计全覆盖的途径和方式。作为开展2019年度部门预算执行审计全覆盖前期分析工作的需要,透过“大数据”:一是可以系统、动态的反映预算执行情况,加强对部门预算执行情况的过程监督,及时提供有效资讯;二是可以通过横向、纵向财务数据比对,提高预算编制的精准度,用准用活财政资金;三是可以通过跟进资金使用进度,分析财政资金使用效益,完善目标绩效考核指标。

贵阳市审计局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号